








Ox & Klee

Guide Michelin
Lohnt sich ein Besuch
Moderne Küche
Bewertung des Guide Michelin
Unter dem Namen "Experience Taste" setzt Küchenchef Daniel Gottschlich in seinen Menüs vom Appetizer bis zu den Chocolates die sechs Geschmacksrichtungen "süß", "sauer", "bitter", "salzig", "fett" und "umami" kreativ um, und zwar stark vegetabil geprägt. Es gibt zwei Menüs aus top Produkten: "Ox" mit Fisch und Fleisch, "Klee" rein vegetarisch, jeweils wählbar in 6, 8 oder 12 Gängen. Als ideenreiche Interpretation greift er beispielsweise mit "Halve Hahn" die regionale Küche auf. Ebenfalls klasse: Hinter "Makrele" verbirgt sich eine durch den Ceasar Salad inspirierte Kombination aus butterzarter Gelbschwanzmakrele, Störkaviar, einer rezenten Reypenaer-Käse-Creme, fruchtigen Kalamansi-Geltupfern und Brotchips mit Sardellenpulver sowie einer cremig-frischen Salatsauce. Cool die Location: mittleres Kranhaus 1, Industrie-Architektur und Hafenblick inklusive, dazu tolles Design. Die Atmosphäre ist gelassen "kölsch", es wird rege geplaudert und viel gelacht. Der Service ist charmant und relaxt.
Ort
Im Zollhafen 1850678 Köln